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Par fleurilege le 13 Mai 2014 à 13:00
Tiramisu aux mangues
Nombre de personnes : 10
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg de mangues (mangues surgelées de chez picard)
- 2 citrons verts
- 5 oeufs
- 48 biscuits à la cuillère
- 500 gr de Mascarpone
- 50 gr de sucre glace
Peler les mangues, les passer au mixeur
Extraire le jus des citrons, le mélanger avec le nectar de mangue et en arroser les biscuits.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol, ajouter le sucre glace et battre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone par petites quantités pour obtenir à nouveau un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et les ajouter avec délicatesse au mélange mascaprone-oeufs-sucre glace.
Disposez alors vos biscuits soit dans un grand plat rectangulaire ou dans des verrines. Napper de pulpe de mangue, recouvrir du mélange au mascarpone et continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients et terminant par une couche de pulpe de mangue.
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Par fleurilege le 14 Mars 2014 à 16:42
LE FAR BRETON
INGREDIENTS :
- 250 G DE FARINE
- 125 G DE SUCRE
- 6 ŒUFS
- 1 PINCEE DE SEL
- 1/2 LITRE DE LAIT (POUR LES CREPES : 1 LITRE)
- Du beurre ½ sel
Commencer par mélanger tous les ingrédients sauf le lait, lorsque la pâte est lisse (sans grumeaux), rajouter le lait petit à petit.
Beurrer un moule à gâteaux, rajouter un peu de sucre à répandre sur toute la surface + les côtés (pour caraméliser). Verser la pâte.
On peut rajouter des pruneaux d’Agen dénoyautés, ou des raisins secs, ou tous autres fruits de son choix.
Mettre quelque petits morceaux de beurres sur le dessus.
Préchauffer le four, TH6 (180°), environ 40 mn. La lame du couteau doit ressortir sèche.
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