• RECETTE DE BASE DU CAKE :

    (Préchauffer le four à 180° - Th. 6 - cuisson : 40mn)

    • - 150 g de farine (blé, épeautre, chataigne, riz, maïs, orge, etc..)
    • - 3 oeufs
    • - 10 cl d'huile de colza ou de tournesol
    • - 12,5 cl de lait tiède
    • - 100 g de gruyère
    • - 1 sachet de levure chimique
    • - 1 pincée de sel - ou 125 g de sucre si l'on fait un cake sucré
    • - Mélanger le tout

     A cela on peut rajouter tout les ingrédients que l'on souhaite (dans une proportion de 350 g en tout : exemple : 200 g de viande ou poisson + 150 g de légumes (ou l'inverse au choix) - Meme proportion pour les fruits : avec chocolat : 200 g de fruits + 150 g de chocolat (balnc, au lait, noir au choix)

    Regardez les restes dans votre frigo : viandes diverses, légumes de toute sorte, épices, herbes condimentaires, fruits qui commencent à etre "fatigués".

    Le choix est multiple. Quelques exemples :

    • - Viandes : Jambons, fumé ou non, saucisson, andouile, chorizo,  lapin, poulet, foi (volaille, boeuf, lapin..), boudin noirs, foie gras, magrets, saucisses,
    • - Poissons : batons de crabe, thon, sardines, saumon (fumé ou non), noix de saint jacques, moules, crevette, gambas, crabe
    • - Legumes : tomates, courgettes (rapées ou non), poivrons, choux de bruxelle, chou-fleur, poireaux, oignons, ails, artichauts, patate douce, cresson, fenouil, asperges, carottes (rapées ou non),
    • - Agréments : capres, cornichons, anchois, olives (noires ou vertes), moutarde, miel, sirop d'érable,  
    • - Fromages : restes de fromages que l'on rape, fromage de chèvre, bleu, mozzarella, curé Nantais, maroille, parmesan, chedar, roquefort,
    • - des épices pour parfumer : gingembre, curcuma, cumin, paprika, piment, canelle,
    • - des herbes : thym, ciboulette, persil, plat ou frisé, romarin, cerfeuil, mélisse, lavande, oseille, basilic, estragon, anis,
    • - fruits : poires, pommes, peches, ananas, cerises, framboises, citron, orange, bananes, Fruits confits, melons, abricots, marrons glacés, amandes, noix de coco,
    • - Fruits secs : raisin, abricots, pruneau, etc..., amandes, noix, noisettes, noix de cajou, graines de courge, pignons de pin, noix de pecan,
    • - Chocolat (blanc, au lait, noir, parfumé...), café
    • - Alcool : whisky, rhum, liqueurs diverses, cointreau, sancerre, pastis,

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