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Par fleurilege le 16 Mars 2014 à 10:28
LE JARRET DE PORC : ENVIRON 6 à 7 € le kilo. un plat facile et pas cher
Remplir une gamelle d'eau froide, un peu de sel( attention à ne pas en rajouter, si le jarret est 1/2 sel (demander au charcutier, ou lisez bien l'emballage), un bouillon au choix (légume, bœuf, volaille), déposer le jarret directement dans l'eau froide, et laisser cuire pendant 2H1/2. Vous pouvez l'accompagner de n'importe quel légume, frais, en boite, surgelé, purée, frittes, tout va.
Un peu de moutarde, et voilà...
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Par fleurilege le 14 Mars 2014 à 16:00
Filet mignon de porc à la mangue et au gingembre
Plat principal - Facile - Moyen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 2 filets mignons de porc
- 1 morceau de gingembre
- 1 mangue
- 1 oignon nouveau (optionnel)
- 1 gros pot de crème fraîche
- sauce au sojaPréparation de la recette :
Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau.
Couper la mangue en petits dés.
Dans une poêle anti-adhésive faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre.
Faire cuire à feu vif 4 minutes puis moyen environ 3 minutes.
Arroser généreusement de sauce soja et ajouter la crème fraîche, saler.
Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulu de la sauce.
Servir à la sortie du feu.Remarques :
Le riz Basmati est un accompagnement idéal.
P.S. : On peut remplacer le filet mignon par le la joue de porc, qui est moins chère au kilo, et tout aussi bonne.
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