• LE JARRET DE PORCLE JARRET DE PORC : ENVIRON 6 à 7 € le kilo. un plat facile et pas cher

    Remplir une gamelle d'eau froide, un peu de sel( attention à ne pas en rajouter, si le jarret est 1/2 sel (demander au charcutier, ou lisez bien l'emballage), un bouillon au choix (légume, bœuf, volaille), déposer le jarret directement  dans l'eau froide, et laisser cuire pendant 2H1/2. Vous pouvez l'accompagner de n'importe quel légume, frais, en boite, surgelé, purée, frittes, tout va.

    Un peu de moutarde, et voilà...


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    FILLET MIGNON DE PORC A LA MANGUE ET AU GINGEMBREFilet mignon de porc à la mangue et au gingembre

     

     

    Plat principal - Facile - Moyen

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 filets mignons de porc
    - 1 morceau de gingembre
    - 1 mangue
    - 1 oignon nouveau (optionnel)
    - 1 gros pot de crème fraîche
    - sauce au soja

     

    Préparation de la recette :

     


    Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau.

    Couper la mangue en petits dés.

    Dans une poêle anti-adhésive faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre.

    Faire cuire à feu vif 4 minutes puis moyen environ 3 minutes.

    Arroser généreusement de sauce soja et ajouter la crème fraîche, saler.

    Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulu de la sauce.

    Servir à la sortie du feu.

     

    Remarques :

     

    Le riz Basmati est un accompagnement idéal.

     

    P.S. : On peut remplacer le filet mignon par le la joue de porc, qui est moins chère au kilo, et tout aussi bonne.

     


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