• Tajine d'agneau aux pommes

     
    Quantité 4 Personne(s)
    Préparation 45 min
    Cuisson 1 h 15 min
    Coût de la recette Abordable
    Niveau de difficulté Facile
     

    Ingrédients
    pour Tajine d'agneau aux pommes

    • 1 kg de gigot d'agneau
    • 3 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 bouquet de persil
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 c. à soupe de 4 épices
    • 4 grosses pommes de terre
    • 12 pruneaux d'agen
    • 100 g d'amandes effilées
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 4 pommes golden
    • cannelle
    • 2 c. à soupe de sucre en poudre
    • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 1 oeuf
    • sel, poivre

    Préparation
    pour Tajine d'agneau aux pommes

    1 Préchauffez le four th.6 (180°C).2 Coupez la viande en petits morceaux, faites-la revenir dans un faitout téfal ensuite ajoutez les oignons lavés et émincés et laissez mijoter et puis ajoutez les 2 bouquets et l'ail le tout haché, salez, poivrez sans oublier les 4 épices.3 Refermez et laissez cuire pendant 1 petite heure.4 Faites bouillir les pommes de terre, épluchez-les et réduisez-les en purée, assaisonnez et additionnez l'oeuf.5 Faites 8 boules égales, roulez-les dans les amandes éffilées et disposez-les sur une plaque téfal et enfournez-les pendant 15 min, il faut les dorer.6 Epluchez les golden, évidez-les et farcissez-les avec : la poudre d'amandes mélangée au sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.7 Mettez-les sur une plaque téfal et faites-les cuire 20 min à four moyen. 8 De temps en temps, il faut vérifier l'agneau.9 Dans un grand plat, mettez la viande et les pruneaux et autour alternez avec une golden et deux pommes de terre enrobés d'amandes et s'il vous reste des amandes, utilisez-les en déco.10 Mettez les pruneaux dans un bol avec de l'eau chaude (pas bouillante).

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