• FILET MIGNON DE PORC A LA MANGUE ET AU GINGEMBRE

     

    FILLET MIGNON DE PORC A LA MANGUE ET AU GINGEMBREFilet mignon de porc à la mangue et au gingembre

     

     

    Plat principal - Facile - Moyen

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 filets mignons de porc
    - 1 morceau de gingembre
    - 1 mangue
    - 1 oignon nouveau (optionnel)
    - 1 gros pot de crème fraîche
    - sauce au soja

     

    Préparation de la recette :

     


    Émincer et dégraisser s'il y a besoin les filets de porc, le gingembre et l'oignon nouveau.

    Couper la mangue en petits dés.

    Dans une poêle anti-adhésive faire sauter rapidement la mangue et l'oignon, puis ajouter le porc et le gingembre.

    Faire cuire à feu vif 4 minutes puis moyen environ 3 minutes.

    Arroser généreusement de sauce soja et ajouter la crème fraîche, saler.

    Faire cuire à feu doux jusqu'à obtention de la consistance voulu de la sauce.

    Servir à la sortie du feu.

     

    Remarques :

     

    Le riz Basmati est un accompagnement idéal.

     

    P.S. : On peut remplacer le filet mignon par le la joue de porc, qui est moins chère au kilo, et tout aussi bonne.

     

    « LES LIQUEURS MAISONLE THYM »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :