-
VELOUTE DE RADIS NOIRS
RECETTE 1
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients (pour 4 personnes) : - 3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- SelPréparation de la recette :
Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée----------------------------------------------------------------------------------------------RECETTE 2Ingrédients :
- 3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 cuillères à soupe de ricotta ou autre fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
Préparation :
- Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
- Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
- Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
- Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée
----------------------------------------------------------------------------------------------
RECETTE 3
Ingrédients pour Duo de carottes et de radis noir au gingembre
- carotte : 500 g
- gingembre frais : 1 morceau
- radis noir
- citron vert : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation pour Duo de carottes et de radis noir au gingembre
1 Rappez les carottes et le radis noir puis débarrassez-les dans un saladier.
2 A la main, râpez finement le gingembre et le zeste des citrons.
3 Débarrassez l'axe support du robot et lavez le bol.
4 Remettez le bol sur le robot et installez le tambour et le cône du presse-agrumes. Pressez le jus des citrons.
5 Ajoutez le gingembre et les zestes de citron aux carottes/radis noir.
6 Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais pendant au moins une heure avant de servir.
-
Commentaires