• VELOUTE DE RADIS NOIRS

    RECETTE  1

    Temps de préparation : 5   minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 radis noirs
    - 2 pommes de terre
    - 1 morceau de beurre
    - 1 l de bouillon en cube
    - 2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - Sel                    

    Préparation de la recette :

    Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
    Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
    Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
    Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
    Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée
     
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    RECETTE 2
     

    Ingrédients :

    • 3 radis noirs
    • 2 pommes de terre
    • 1 morceau de beurre
    • 1 l de bouillon en cube
    • 2 cuillères à soupe de ricotta ou autre fromage frais
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • Sel

    Préparation :

    1. Éplucher 2 des radis, bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.
    2. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
    3. Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
    4. Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
    5. Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraiche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée

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     RECETTE 3

     Ingrédients pour Duo de carottes et de radis noir au gingembre 

      • carotte : 500 g 
      • gingembre frais : 1 morceau 
      • radis noir 
      • citron vert : 2 
      • huile d'olive : 4 c. à soupe 
      • sel, poivre

     Préparation pour Duo de carottes et de radis noir au gingembre 

    1 Rappez les carottes et le radis noir puis débarrassez-les dans un saladier. 

    2 A la main, râpez finement le gingembre et le zeste des citrons. 

    3 Débarrassez l'axe support du robot et lavez le bol. 

    4 Remettez le bol sur le robot et installez le tambour et le cône du presse-agrumes. Pressez le jus des citrons. 

    5 Ajoutez le gingembre et les zestes de citron aux carottes/radis noir. 

    6 Arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais pendant au moins une heure avant de servir.

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