• POIVRONS FARCIS A L'ORIENTAL

    POIVRONS FARCIS A L'ORIENTALPOIVRONS FARCIS A L'ORIENTAL

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20mn

    Cuisson : 1h

    - 4 gros poivrons (rouge, vert ou jaune, aucune importance, le rouge et le jaune étant plus sucrés que le vert)

    - 100g de riz rond (moi je mets du riz long classique)

    - 300g de viande de mouton cuite (on peut mettre une autre viande, mais le gout de mouton est incomparable)

    - 1 gros oignon

    - 25g de raisins secs

    - 100g de pignons de pin

    - 1/2 tablette de bouillon cube

    - 30g de beurre

    - 3 cuil. à soude d'huile d'olive

    - 3 cuil. à soupe de sauce tomate (type ketchup)

    - 1 branche d'aneth, de persil et de menthe

    - sel, poivre

    1 :

    Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, sur feu très doux. Ajoutez l'oignon pelé et émincé : faites le fondre sans roussir. Versez le riz, mélanger pendant environ 2 mn jusqu'à ce que les gains soient transparents. Diluez le demi bouillon cube dans 1/2 litre d'eau bouillante. Arrosez le riz avec ce bouillon, couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn sans remuer, pour que le riz absorbe tout le liquide. Puis laisser refroidir.

    2 :

    Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude. hachez la viande, ainsi que la menthe, l'aneth et le persil. Dans une jatte, réunissez la viande et les herbes hachées, les raisins égouttés, les oignons et le riz. Ajoutez la sauce tomate; Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.

    3 :

    Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, dans un faitout. lavez et essuyez les poivrons. Coupez les chapeaux à 1/3 de leur hauteur. Otez soigneusement les graines et les filaments blancs à l'intérieure, en prenant garde à ne pas percer la chair. mettez les poivrons et les chapeaux à blanchir 5 mn dans l'eau bouillante pour les attendrir. Sortez-les et laissez-les égoutter sur un torchon. Préchauffez le four Th7 (210°).

    4 :

    Huilez un plat à four adapté à la taille des poivrons, afin qu'ils tiennent debout et uns contre les autres, mais sans être trop serrés. Remplissez-les de farce et posez les chapeaux au-dessus. A l'aide d'un pinceau, enduisez d'huile poivrons et chapeaux. Mettez le plat au four pendant 20mn, puis laissez le th à 5 (150°) et poursuivez la cuisson encore 10mn après avoir recouvert le plat d'une feuille d'aluminium.

    5 :

    Servez chaud et régalez vous. Si vous aimez le sucré/salé, ce plat est un vrai délice.

     

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