• Petits soufflés de quinoa au chèvre (recette antifringale)

    Servez-les dans leurs petits moules de cuisson, seuls ou accompagnés d’une petite salade verte.

    Pour 4 personnes

    Préparation : 8 minutes

    Cuisson : 35 minutes

    Ingrédients : 80 g de graines de quinoa ; 150 g de tomme de chèvre ; 2 œufs ; 1 c. à s. d’huile d’olive ; 1 petit bouquet de ciboulette.

    • Faites cuire le quinoa à l’eau (voir p. xx).
    • Pendant ce temps, râpez la tomme. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
    • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Huilez 4 petits moules individuels.
    • Égouttez le quinoa. Battez les œufs en omelette et mélangez-les au quinoa avec le fromage râpé et la ciboulette.
    • Répartissez la préparation dans les moules et enfournez 20 minutes, jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés.

    L’astuce magique

    Pour obtenir un aspect encore plus « soufflé », vous pouvez battre les blancs d’œufs en neige avant de les incorporer en toute fin à la préparation. Mais attention, dans ce cas, ce plat n’attend pas et doit être servi dès la sortie du four.

     

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