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LA MAYONNAISE
Cela peut parraître étrange, mais tout le monde ne sait pas faire la mayonnaise.
La 1ère chose importante : tous les ingrédients doivent être à la même température.
Donc au programme :
- sortir du frigidaire - 1 oeut
- la moutarde
- Préparer également : l'huile, le sel, le poivre
- Sortir de l'emballage, le fouet, électrique ou manuel
- Un bol assez profond et pas trop large
1 - Mettre dans le bol jaune de l'oeuf (certaines personnes y mettent aussi le blanc).
2 - Rajouter dessus, 1 cuillère à soupe de moutarde (perso je prefère quand il y a pas mal de moutarde.
3 - sel et poivre
4 - Faire couler l'huile, mais pas trop à la fois, et fouetter. Au fur et à mesure que la mayonnaise prend, on rajoute de l'huile jusqu'à la quantité voulue de mayo.
ATTENTION : ne pas garder trop longtemps au frigidaire (maxi 5 jours) et mettre dans un récipient qui a un couvercle hermétique, sinon la mayonnaise risque de prendre le gout des odeurs du frigidaire.
OPTION : On peut aussi rajouter divers ingrédients :
- Du ketchup (en fin de préparation)
- Le jus d'un citron (en fin de préparation)
- Des algues (en début de préparation
- Des épices en poudre, suivant votre gout (en début de préparation)
- Piment
- cumin
- paprika
- miel (bien sur, pas en poudre ha ha!) - ce qui donne un gout plus sucré.
- gingembre
- etc....
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