• LA MAYONNAISE

    Cela peut parraître étrange, mais tout le monde ne sait pas faire la mayonnaise.LA MAYONNAISE

    La 1ère chose importante : tous les ingrédients doivent être à la même température.

    Donc au programme :

    - sortir du frigidaire - 1 oeut

                                       - la moutarde

    - Préparer également : l'huile, le sel, le poivre

    - Sortir de l'emballage, le fouet, électrique ou manuel

    - Un bol assez profond et pas trop large 

    1 - Mettre dans le bol jaune de l'oeuf (certaines personnes y mettent aussi le blanc). 

    2 - Rajouter dessus, 1 cuillère à soupe de moutarde (perso je prefère quand il y a pas mal de moutarde.

    3 - sel et poivre

    4 - Faire couler l'huile, mais pas trop à la fois, et fouetter. Au fur et à mesure que la mayonnaise prend, on rajoute de l'huile jusqu'à la quantité voulue de mayo.

    ATTENTION : ne pas garder trop longtemps au frigidaire (maxi 5 jours) et mettre dans un récipient qui a un couvercle hermétique, sinon la mayonnaise risque de prendre le gout des odeurs du frigidaire.

    OPTION : On peut aussi rajouter divers ingrédients :

    - Du ketchup (en fin de préparation)

    - Le jus d'un citron (en fin de préparation)

    - Des algues (en début de préparation

    - Des épices en poudre, suivant votre gout (en début de préparation)

        - Piment

        - cumin

         - paprika

         - miel (bien sur, pas en poudre ha ha!) - ce qui donne un gout plus sucré.

         - gingembre

         - etc....

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